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Hoje fiz um empadão de liquidificador.
Essa massa serve tanto para empadão, você usando uma forma comum, como para empadinhas.
Eu fiz de carne seca, mas você pode recheá-la como desejar (como sempre digo, use a sua imaginação - carne moída, frango desfiado, salsicha, legumes, sardinha, palmito, etc) É super fácil de fazer!
ingredientes
- 400 ml de leite
- 1 cebola picada
- 15 g de sal
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de manteiga
- 2 gemas
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento químico
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 claras batidas em neve
modo de fazer
No liquidificador bata todos os ingredientes menos as claras.
Depois acrescente o fermento químico e pimenta-do-reino a gosto.
Misture bem e reserve.
Recheio de Carne Seca
Ingredientes e Modo de Fazer
1/2 kilo de carne seca dessalgada e desfiada
PAINEIRA e cozida (para quem não sabe como dessalgar, deixe de molho por pelo menos 12 horas em água e vá trocando essa água a cada 3 horas.
1 caixinha de creme de leite
MOCOCAJunte os 2, acerte o tempero e acrescente ao creme do liquidificador. Misture muito bem.
Por último, incorpore as claras batidas em neve mexendo levemente.
Distribua a mistura em forminhas individuais untadas e enfarinhadas ou em uma forma comum e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou espete um palito e se sair limpo é porque está assada.
Rendimento empadinhas : 11 porções
Recebi um convite muito especial e hoje tive o prazer de tomar um chá da tarde (virtual) com a amiga SELMA, acompanhado do meu BOLO BRIGADEIRO. Conheça o blog dela. Você com certeza vai gostar!
Gostaria de agradecê-la pela oportunidade de ser destaque no seu cantinho! Mil bjs linda, amei
Deve ter ficado deliciosa essa receita Viviane e, pelo jeito, é bem fácil de fazer. Abraços!
ResponderExcluirgostei, super simples!
ResponderExcluirboa quinta, beijinhos
nossa que facil essa receita com certeza vou testar amo receitas de liquidificador facilita a vida da gente beijos
ResponderExcluirque otima receita essa..adorei..e olha..bom encontro com a amiga..bjus
ResponderExcluirOLÁ VIVI!
ResponderExcluirRECEITA DE TORTA DE LIQUIDIFICADOR É SEMPRE BEM VINDA, GOSTEI MUITO DA SUA RECEITA, BOA DEMAIS!
APROVEITA O ENCONTRO E NOS MOSTRA AS FOTOS, RSRS.
BEIJÃO.....
hummm, aoro tortas assim!!
ResponderExcluirbeikjos
Seu blog é um doce!!!
ResponderExcluirBeijos de canela.
Lua.
Vivi, cheguei ontem de viagem e deparei com uma ótima surpresa! Chegou ontem a caixa cheia de produtos Sanremo Maravilhosos q ganhei no concurso aqui no seu blog.Amei!Muito obrigada,viu? Em breve vou postar e te aviso ta?
ResponderExcluirbj
Oi Vivi,
ResponderExcluirEssa receita é sempre uma delícia.Vai bem com qualquer recheio.
Bj,
Lylia
Vou ter que fazer essa também, porque todas as suas receitas são muito muito deliciosas, o maridão está amando os pãezinhos de calabresa.
ResponderExcluirUm ótimo final de semana linda. Fique com Deus. Beijusss
Que maravilha e tão simples.
ResponderExcluirDeve ter ficado uma delicia
bjs.
Bom fim de semana
Oi querida amiga você merece,
ResponderExcluirEu que só tenho que agradecer,beijinhos
Nuss devia estar mesmo uma delicia.
ResponderExcluirAdoro esses tipos de torta, de frango então com palmito..afff
Deu até agua na boca.
Nunca comi de carne seca..rsrs