É pessoal, nem me dei conta que estamos nos aproximando do Natal. Acho que muita gente ainda não tb...
Já começaram a vender panetones nos supermercados e como sou hiper fã dessa delícia, resolvi passar a receita para vocês fazerem em casa!
Ingredientes
Massa:
½ kg de farinha de trigo
45 g de fermento biológico fresco (3 tabletes)
3 ovos
50 g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (café) de essência de panetone
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (café) de essência de laranja
Recheio tradicional:
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de uvas passas
Recheio Chocotone:
2 xícaras (chá) de gotas de chocolate
Modo de fazer
Comece fazendo a pré-massa que na verdade chama-se "pé do fermento" colocando 1 xícara de farinha do total de ½ kg em uma vasilha junto com o fermento e 1 xícara (chá) de água. Misture bem , cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos em temperatura ambiente.
Então acrescente o restante dos ingredientes, misture bem com as mãos até que fique uma massa homogênea. Deixe fermentar coberta com um pano novamente por 1 hora. Abra a massa, espalhe o recheio, misture a massa de tal modo que o recheio fique envolvido e não só recheado, coloque em um cartucho de panetone de 1 kg e deixe crescer por fim até que a massa chegue até a borda do cartucho. Pincele um ovo e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno, espere amornar e sirva.
Dica : Se desejar presentear deixe esfriar totralemnte de um dia para o outro, embale e informe que a validade é de 7 dias.
RENDIMENTO: 1 PANETONE DE 1 Kg ou 2 de ½ Kg
aaaaaaaaadorooooooooooooo panetone, chocotone, enfim todas as comidinhas deliciosas da época de natal
ResponderExcluirBjks
Rô Santana
REAMANTE VIVI, O NATAL ESTÁ CHEGANDO, PARECE QUE O TEMPO ESTÁ VOANDO, PASSA RÁPIDO DEMAIS!
ResponderExcluirÓTIMA SUGESTÃO DE RECEITA EU NUNCA FIZ PANETONE.
BEIJÃO......
Oi Viviane,vim visitar aqui também,vou participar do sorteio e já estou seguindo,
ResponderExcluirNo outro blog Chá da tarde,todas as quartas coloco uma receita de um blog de culinária,que achas de amanhã colocar uma receitinha sua para o chá ,junto com o selinho do sorteio?aceitas?visita o blog e convido para ser seguidora lá também,
É s´enviar para o email o link da receita hoje para eu fazer a postagem de amanhã
Aguardo sua resposta,beijinhos
Amiga, eu amo panetone!!! Demais!
ResponderExcluirBeijos!
www.amenidadesdekelly.blogspot.com
Oie,seguindo aqui também!
ResponderExcluirBeijinhos!
http://umamulherbemvestida.blogspot.com
Humm, também amo, vou tentar fazer. E ah eu fiz aquele pão de calabreza e menina como ficou bom, adorei valeu pela receita.
ResponderExcluirBeijinhos!! Fique com Deus!!!
http://naosecompara.blogspot.com/
http://loselles.blogspot.com/
É verdade falta muito pouco!!!
ResponderExcluirO meu filho já está ancioso!!!
E este panetone perece delícioso!!!
Bjs...
Hum que maravilha de receita heim!
ResponderExcluirPassei para visitar e agradecer pela força me seguindo no meu blog. Eu já estou fazendo o que vc falou, sou cara de pau e peço para me seguirem rsrsrs. Brigadinha flor. Beijocas.
http://www.mslc38.blogspot.com/
Minha mãe ama panetone, lá em casa tinha o ano inteiro...rs
ResponderExcluirLembrando que hoje é quarta, dia de #DICA DE VIAGEM!
Bjs
www.comerrezando.blogspot.com
Oi amiga ,que bom que gostou,desculpa a falha,era 1hora já estava com os olhinhos pesados,hehe,mas que bom que você me avisou,muito obrigada,já está certinho agora,ok?
ResponderExcluirFoi imenso prazer em postar uma receita deste lindo blog .
Muita grata pelo carinho e amizade.
Amiga Maria selma
beijos
Oi flor, amei seu blog! =D
ResponderExcluirTô seguindo!
Tá rolando sorteio no meu blog:
* Pincel SIGMA Buffer F45: http://danymake-up.blogspot.com/2011/10/sorteio-internacional-buffer-f45-sigma.html
Vai lá dah uma conferida!
Bjinhoss!
http://danymake-up.blogspot.com
tá chegando mesmo o Natal e ainda bem q achei uma receita otima de Panetone
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com