300 gr de lingüiça calabresa fresca
4 folha(s) de couve manteiga picada(s) finamente
2 dente(s) de alho picado(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite
200 gr de queijo de coalho
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de barbante
Abra (ou peça ao seu açougueiro) o lombo inteiro deixando-o como uma "manta", com aproximadamente 1 dedo de espessura. Tempere com sal, pimenta a gosto e o Aji-no-moto®. Reserve. Desfaça a calabresa fresca, eliminando a tripa e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a couve picada, mexendo rapidamente e ajustando o sal, por cerca de 2 minutos. Reserve. Monte o lombo: sobre a "manta" de lombo, espalhe a calabresa desfeita, depois a couve e, por último, o queijo de coalho. Enrole como um rocambole, apertado, mas com cuidado para que não rasgue. Amarre então com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio (a parte brilhante sempre virada em direção ao alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 15 minutos. Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado. | |
Rendimento: 8 porções |
Me pareceu gostoso! Deve ser bom, né? Sei lá, nunca comi lombo rsrs
ResponderExcluirBeijinhos
http://estoudebem.blogspot.com/
Olá Viviane, vim agradecer a visita, comentários e votos na minha receita.
ResponderExcluirEsse lombo deve ficar muito bom com esse recheio, ótima receita para o Natal, não é mesmo?!
Vou incluí-lo na minha lista de menu para o Natal.
Bjuss!!!
amiga amei sua receita posso levar ?? ja levando ..bjokas
ResponderExcluiramei
Que linda receita e seu blog também,adorei conhecer...já estou seguindo pra poder voltar logo e conferir o que ainda não pude ver hoje...
ResponderExcluirBeijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon