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quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Lombo Recheado

Esta receita de lombo recheado é simplesmente divina. Muito simples de preparar e no ponto certo para agradar seus convidados.







Ingredientes
1 kg de lombo de porco
300 gr de lingüiça calabresa fresca 
4 folha(s) de couve manteiga picada(s) finamente
2 dente(s) de alho picado(s)ver vídeo
2 colher(es) (sopa) de azeite
200 gr de queijo de coalho
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de barbante
 

Modo de Fazer

Abra (ou peça ao seu açougueiro) o lombo inteiro deixando-o como uma "manta", com aproximadamente 1 dedo de espessura. Tempere com sal, pimenta a gosto e o Aji-no-moto®. Reserve. 
Desfaça a calabresa fresca, eliminando a tripa e reserve. 
Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a couve picada, mexendo rapidamente e ajustando o sal, por cerca de 2 minutos. Reserve. 
Monte o lombo: sobre a "manta" de lombo, espalhe a calabresa desfeita, depois a couve e, por último, o queijo de coalho. Enrole como um rocambole, apertado, mas com cuidado para que não rasgue. Amarre então com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio (a parte brilhante sempre virada em direção ao alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 15 minutos. 
Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado.

Rendimento: 8 porções

5 comentários:

  1. Oi, seu blog é muito legal e já estou te seguindo.
    Te convido a conhecer o meu blog e se gostar me seguir também ;)
    Beijinhos
    Renata
    http://escutaessa.blogspot.com/
    @blogescutaessa

    ResponderExcluir
  2. Me pareceu gostoso! Deve ser bom, né? Sei lá, nunca comi lombo rsrs

    Beijinhos
    http://estoudebem.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Olá Viviane, vim agradecer a visita, comentários e votos na minha receita.

    Esse lombo deve ficar muito bom com esse recheio, ótima receita para o Natal, não é mesmo?!

    Vou incluí-lo na minha lista de menu para o Natal.

    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  4. amiga amei sua receita posso levar ?? ja levando ..bjokas
    amei

    ResponderExcluir
  5. Que linda receita e seu blog também,adorei conhecer...já estou seguindo pra poder voltar logo e conferir o que ainda não pude ver hoje...

    Beijinhos

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar no meu cantinho culinário.
Volte sempre!!!
Aproveite e visite também meu outro blog com dicas de saúde, beleza, moda, organização e limpeza da casa, atualidades entre outros - Blog da Vivi De tudo um pouco www.viviass.blogspot.com

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  3. Olá Viviane, vim agradecer a visita, comentários e votos na minha receita.

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    Vou incluí-lo na minha lista de menu para o Natal.

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  4. amiga amei sua receita posso levar ?? ja levando ..bjokas
    amei

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