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sexta-feira, 3 de junho de 2011

Medalhão ao molho madeira e champignon



Ingredientes 
3 colheres (sopa) de manteiga 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada 
1,5 xícara (chá) de consomê de carne (caldo que junta guanto vc frita os melhaões)
2 cálices de vinho madeira
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
1 kg de filé mignon limpo, sem corda e sem cabeça 
2 colheres (sopa) de manteiga 
200 g de cogumelo paris em conserva


Modo de Fazer
Aqueça a manteiga e incorpore a farinha de trigo.
Cozinhe, adicione o consomê e deixe ferver. Junte o vinho Madeira e tempere com sal e pimenta a gosto. 
Corte os cogumelos em lâminas e adicione ao molho.
Corte o filé mignon em medalhões de espessura de 3 cm e tempere com sal e pimenta. 
Derreta as 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela de fundo grosso, passe os medalhões na frigideira em
fogo alto, até o ponto desejado, monte a travessa com os medalhões e cubra com o molho. 

Dica 
Se desejar, substitua o vinho Madeira por vinho do Porto e substitua os cogumelos paris por cogumelos comuns laminados.



9 comentários:

  1. HUM, QUE DELICIA!!!AMO MEDALHÃO COM MOLHO MADEIRA, MAS NUNCA TENTEI FAZER. QUEM SABE AGORA ME ARRISCO. BJUSSSSS

    ResponderExcluir
  2. Lindo o prato! E ótima sugestão para o dia 12... beijos, Cecilia

    ResponderExcluir
  3. Vivi!!!
    Estava louca atrás desta receita dia destes.... parece tão facinho de fazer!!!!
    Já estou levando!

    Obrigada e beijos!

    ResponderExcluir
  4. Oi Vivi,
    Vim retribuir a visita ao Simples Assim. ~
    Adorei essa receita, talvez faça no almoço de domingo.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  5. Vivi, receita ótima!
    Gosto muito de molho madeira.
    Sugestão deliciosa!
    Bom final de semana.
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. OLÁ VIVI!
    UMA BELA RECEITA O PRATO FICOU LINDO!

    BOM FIM DE SEMANA!
    BJS.....

    ResponderExcluir
  7. oie, vim conhecer seu blog e tambem te convidar pra participar do sorteio no meu blog de receitas. sera seis ganhadores em um unico sorteio, participe! bjs

    http://adrianareceitas.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. huuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmm adorei, deve ficar divino
    Bjks

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar no meu cantinho culinário.
Volte sempre!!!
Aproveite e visite também meu outro blog com dicas de saúde, beleza, moda, organização e limpeza da casa, atualidades entre outros - Blog da Vivi De tudo um pouco www.viviass.blogspot.com

9 comentários:

  1. HUM, QUE DELICIA!!!AMO MEDALHÃO COM MOLHO MADEIRA, MAS NUNCA TENTEI FAZER. QUEM SABE AGORA ME ARRISCO. BJUSSSSS

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  2. Lindo o prato! E ótima sugestão para o dia 12... beijos, Cecilia

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  3. Vivi!!!
    Estava louca atrás desta receita dia destes.... parece tão facinho de fazer!!!!
    Já estou levando!

    Obrigada e beijos!

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  4. Oi Vivi,
    Vim retribuir a visita ao Simples Assim. ~
    Adorei essa receita, talvez faça no almoço de domingo.
    Bj,
    Lylia

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  5. Vivi, receita ótima!
    Gosto muito de molho madeira.
    Sugestão deliciosa!
    Bom final de semana.
    Bjs

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  6. OLÁ VIVI!
    UMA BELA RECEITA O PRATO FICOU LINDO!

    BOM FIM DE SEMANA!
    BJS.....

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  7. oie, vim conhecer seu blog e tambem te convidar pra participar do sorteio no meu blog de receitas. sera seis ganhadores em um unico sorteio, participe! bjs

    http://adrianareceitas.blogspot.com/

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  8. huuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmm adorei, deve ficar divino
    Bjks

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