Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
80 gr de fermento biológico fresco ou a mesma medida de for de saquinho
150 gr de açúcar
400 gr de batata cozida(s)
30 gr de sal
100 gr de margarina
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de leite
Modo de Fazer
Numa bacia ou na batedeira, faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento da massa durante 30 minutos. Depois, modele em bolinhas de 70 gramas cada uma, coloque nas assadeiras previamente untadas, espere novamente o crescimento durante uns 40 minutos, aproximadamente, e leve para assar. Temperatura do forno: 200° C. Observação: Vaporize bem o forno, com água, antes de levar os pães para assar. (isso evita que os pães ressequem) Para vaporizar o forno você pode utilizar um spray de jardinagem com água, algumas borrifadas dentro do forno são suficientes. Outra forma é colocar dentro do forno, enquanto os pães estiverem assando, uma travessinha com água ou gelo.
Três copos de água ou uns 12 cubinhos de gelo são suficientes.
Rendimento: 60 porções
Pão de batata é tudo de bom Viviane, já fiz o meu e comprovei, abraços!
ResponderExcluirQUE DELÍCIA DE PÃO EM AMIGA?E BEM FÁCIL DE FAZER,É DE RECEITAS ASSIM QUE A GENTE PRECISA,MUITO BOM!
ResponderExcluirUM BEIJÃO E MUITO OBRIGADA PELAS VISITAS AO MEU BLOG.
LU
QUE DELÍCIA DE PÃO EM AMIGA?E BEM FÁCIL DE FAZER,É DE RECEITAS ASSIM QUE A GENTE PRECISA,MUITO BOM!
ResponderExcluirUM BEIJÃO E MUITO OBRIGADA PELAS VISITAS AO MEU BLOG.
LU
Adoro pão de batata, e esse está lindo.
ResponderExcluirbjus, bom final de semana*--*
Oi VIvi,
ResponderExcluirCom o preço que a batata está aqui em Brasília, 39 centavos, temos que aproveita-la nessas delícias.
Mas, fiquei com uma dúvida: são 80 gr de fermento? Achei demais.É isso mesmo?
Bj e bom fm de semana,
Lylia