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sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Pão de batata


Ingredientes


1 kg de farinha de trigo
80 gr de fermento biológico fresco ou a mesma medida de for de saquinho
150 gr de açúcar
400 gr de batata cozida(s)
30 gr de sal
100 gr de margarina  
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de leite

Modo de Fazer


Numa bacia ou na batedeira, faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento da massa durante 30 minutos. Depois, modele em bolinhas de 70 gramas cada uma, coloque nas assadeiras previamente untadas, espere novamente o crescimento durante uns 40 minutos, aproximadamente, e leve para assar. 
Temperatura do forno: 200° C. 
Observação: Vaporize bem o forno, com água, antes de levar os pães para assar. (isso evita que os pães ressequem) Para vaporizar o forno você pode utilizar um spray de jardinagem com água, algumas borrifadas dentro do forno são suficientes. Outra forma é colocar dentro do forno, enquanto os pães estiverem assando, uma travessinha com água ou gelo. 

Três copos de água ou uns 12 cubinhos de gelo são suficientes. 


Rendimento: 60 porções

5 comentários:

  1. Pão de batata é tudo de bom Viviane, já fiz o meu e comprovei, abraços!

    ResponderExcluir
  2. QUE DELÍCIA DE PÃO EM AMIGA?E BEM FÁCIL DE FAZER,É DE RECEITAS ASSIM QUE A GENTE PRECISA,MUITO BOM!
    UM BEIJÃO E MUITO OBRIGADA PELAS VISITAS AO MEU BLOG.
    LU

    ResponderExcluir
  3. QUE DELÍCIA DE PÃO EM AMIGA?E BEM FÁCIL DE FAZER,É DE RECEITAS ASSIM QUE A GENTE PRECISA,MUITO BOM!
    UM BEIJÃO E MUITO OBRIGADA PELAS VISITAS AO MEU BLOG.
    LU

    ResponderExcluir
  4. Adoro pão de batata, e esse está lindo.
    bjus, bom final de semana*--*

    ResponderExcluir
  5. Oi VIvi,
    Com o preço que a batata está aqui em Brasília, 39 centavos, temos que aproveita-la nessas delícias.
    Mas, fiquei com uma dúvida: são 80 gr de fermento? Achei demais.É isso mesmo?
    Bj e bom fm de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar no meu cantinho culinário.
Volte sempre!!!
Aproveite e visite também meu outro blog com dicas de saúde, beleza, moda, organização e limpeza da casa, atualidades entre outros - Blog da Vivi De tudo um pouco www.viviass.blogspot.com

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  1. Pão de batata é tudo de bom Viviane, já fiz o meu e comprovei, abraços!

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  2. QUE DELÍCIA DE PÃO EM AMIGA?E BEM FÁCIL DE FAZER,É DE RECEITAS ASSIM QUE A GENTE PRECISA,MUITO BOM!
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    LU

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    LU

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  4. Adoro pão de batata, e esse está lindo.
    bjus, bom final de semana*--*

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  5. Oi VIvi,
    Com o preço que a batata está aqui em Brasília, 39 centavos, temos que aproveita-la nessas delícias.
    Mas, fiquei com uma dúvida: são 80 gr de fermento? Achei demais.É isso mesmo?
    Bj e bom fm de semana,
    Lylia

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