Purê
1 kg de batata
3 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de sal
quanto baste de leite quente
Molho
500g de carne moída
1 lata de molho de tomate
Salsinha
Sal à gosto
Modo de Fazer - Purê
1 - Coloque as batatas para cozinhar, com casca. Cubra com água até cerca de 1 dedo acima das batatas, deixando ferver, até que estejam macias. Descasque-as.
2 - Utilizando o espremedor de batatas, amasse-as.
3 - Coloque a massa obtida, ainda quente, em um prato fundo ou tigela juntamente com a manteiga e o sal. Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada. Reserve.
Modo de Fazer - Molho
Frite a carne moída, em um pouco de óleo alho e cebola, temperando como de costume e coloque a lata de molho de tomate.
Deixe refogando até a carne cozinhar e o molho encorpar.
Despeje sobre o Purê.