Ingredientes
500 gr de feijão carioquinha
quanto baste de sal
1 cebola picada
4 dente(s) de alho picados
1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada em rodelas
1 unidade(s) de paio picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de bacon picado(s)
quanto baste de salsinha
quanto baste de cebolinha verde
1 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela em flocos
quanto baste de sal
1 cebola picada
4 dente(s) de alho picados
1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada em rodelas
1 unidade(s) de paio picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de bacon picado(s)
quanto baste de salsinha
quanto baste de cebolinha verde
1 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela em flocos
Modo de Fazer
Cozinhe o feijão na panela de pressão com o paio.
Depois, em outra panela, refogue a cebola, o bacon, o alho, a lingüiça. Junte o feijão depois de cozido na outra panela com o que refogou. Deixe cozinhar mais, para pegar o tempero e corrija o sal. Se precisar, coloque mais água.
Desligue o fogo se achar que está bom e se não for servir imediatamente.
Só na hora de servir: Se o feijão estiver muito grosso, coloque água, deixe ferver e veja o sal novamente. Coloque a salsinha e a cebolinha. Deixe incorporar. E é nessa hora que vai colocar a farinha de milho (só na hora de servir), que sempre é em pouca quantidade, para que o tutu fique bem molinho.
Coloque a farinha aos poucos e mexa bem. Veja o ponto, pois ele sempre endurece mais depois, por isso, deixe ele sempre molinho e desligue o fogo.