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quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Tutu de feijão



Ingredientes

500 gr de feijão carioquinha
quanto baste de sal
1 cebola picada 
4 dente(s) de alho picados 
1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada em rodelas
1 unidade(s) de paio picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de bacon picado(s)
quanto baste de salsinha
quanto baste de cebolinha verde
1 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela em flocos

Modo de Fazer

Cozinhe o feijão na panela de pressão com o paio. 
Depois, em outra panela, refogue a cebola, o bacon, o alho, a lingüiça. Junte o feijão depois de cozido na outra panela com o que refogou. Deixe cozinhar mais, para pegar o tempero e corrija o sal. Se precisar, coloque mais água. 
Desligue o fogo se achar que está bom e se não for servir imediatamente. 
Só na hora de servir: Se o feijão estiver muito grosso, coloque água, deixe ferver e veja o sal novamente. Coloque a salsinha e a cebolinha. Deixe incorporar. E é nessa hora que vai colocar a farinha de milho (só na hora de servir), que sempre é em pouca quantidade, para que o tutu fique bem molinho. 
Coloque a farinha aos poucos e mexa bem. Veja o ponto, pois ele sempre endurece mais depois, por isso, deixe ele sempre molinho e desligue o fogo.

Pudim de Maria Mole


Ingredientes

1 pacote de maria-mole em pó
1 xícara de água quente
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres de açúcar

Modo de Fazer

Coloque o acúcar em uma forma própria para pudim, espalhe bem e leve ao fogo para formar o caramelo. Reserve.
Dissolva a maria-mole na água quente. Junte os demais ingredientes e bata no liquidificador.
Coloque na forma calamelizada e leve para gelar.
Quando ficar durinho, desenformar e servir.




Brigadeiro de milho verde



Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde (escorrida)
1 colher de sopa margarina com sal
Côco ralado para polvilhar
Forminhas próprias para docinhos de festa

Modo de Fazer

Bata no liquidificador o leite condensado com o milho.
Coloque em uma panela funda e junte a margarina.
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau até que comece a desgrudar da panela.
Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em côco ralado.

Obs : As forminhas você encontra em qualquer supermercado
Rendimento : Aproximadamente 40 unidades


Brigadeiro



Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colheres de margarina com sal
2 colheres de chocolate em pó
Chocolate granulado para decorar (opção de utilizar colorido também)
Forminhas próprias para docinhos de festa

Modo de Fazer

Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau até que comece a desgrudar da panela.
Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado.

Obs : As forminhas você encontra em qualquer supermercado
Rendimento : Aproximadamente 40 unidades


Beijinho de Côco



Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colheres de margarina com sal
3 colheres de sopa bem cheias de côco ralado
Côco ralado e cravo da índia para decorar
Forminhas próprias para docinhos de festa

Modo de Fazer

Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o côco ralado.
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau até que comece a desgrudar da panela.
Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em côco ralado.
Decore com cravos da índia.

Obs : As forminhas você encontra em qualquer supermercado
Rendimento : Aproximadamente 40 unidades


Bicho de Pé



Ingredientes


1 lata de leite condensado
1 colheres de margarina com sal
2 colheres de Quick de morango
Açúcar cristal para decorar
Forminhas próprias para docinhos de festa


Modo de Fazer


Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o Quick.
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau até que comece a desgrudar da panela.
Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em acúcar cristal.

Obs : As forminhas você encontra em qualquer supermercado
Rendimento : Aproximadamente 40 unidades


Queijadinhas


Ingredientes

3 ovos
2 x de açúcar
100 gr de manteiga sem sal derretida
100 gr de queijo ralado
100 gr de coco ralado
1 x de farinha de trigo
1/2 x de leite
1/2 x leite de coco
1 colher de chá de fermento em pó
Coco e queijo ralados para salpicar



Modo de Fazer


Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o queijo, o coco, o leite e o leite de coco.
Despeje a mistura numa tijela e acrescente o trigo e o fermento.
Mexa bem.
Dentro de forminhas de empada coloque forminhas de papel.  Coloque a massa até pouco mais do meio da forminha (3/4).
Salpique queijo e coco ralados
Asse em forno pré-aquecido 200ºC por 40 minutos ou até dourar


Receita publicada no blog Meu Prato Favorito, da amiga Patrícia.

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