RSS

Últimas postagens

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Pão de batata


Ingredientes


1 kg de farinha de trigo
80 gr de fermento biológico fresco ou a mesma medida de for de saquinho
150 gr de açúcar
400 gr de batata cozida(s)
30 gr de sal
100 gr de margarina  
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de leite

Modo de Fazer


Numa bacia ou na batedeira, faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento da massa durante 30 minutos. Depois, modele em bolinhas de 70 gramas cada uma, coloque nas assadeiras previamente untadas, espere novamente o crescimento durante uns 40 minutos, aproximadamente, e leve para assar. 
Temperatura do forno: 200° C. 
Observação: Vaporize bem o forno, com água, antes de levar os pães para assar. (isso evita que os pães ressequem) Para vaporizar o forno você pode utilizar um spray de jardinagem com água, algumas borrifadas dentro do forno são suficientes. Outra forma é colocar dentro do forno, enquanto os pães estiverem assando, uma travessinha com água ou gelo. 

Três copos de água ou uns 12 cubinhos de gelo são suficientes. 


Rendimento: 60 porções

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Clique e veja o vídeo da minha participação no evento Activia