Ontem participei de um evento super especial promovido pelo GRUPO PÃO DE AÇÚCAR. Os pratos estavam maravilhosos, tempero excepcional e diferente. Apreciei todos.
Gostaria de agradecer pelo convite do Jackson da agência Ideal e à todos que me receberam no restaurante, garçons super atenciosos e simpáticos.
Parabéns à toda equipe e muito sucesso ao Grupo.
Gostaria de agradecer pelo convite do Jackson da agência Ideal e à todos que me receberam no restaurante, garçons super atenciosos e simpáticos.
Parabéns à toda equipe e muito sucesso ao Grupo.
Almoço de apresentação do pirarucu salgado, que será vendido nas lojas do grupo Pão de Açúcar, nesta segunda-feira no restaurante DRESSING. Na ocasião, os chefs Felipe Schaedler, do Banzeiro, de Manaus, e Ednaldo Santana, do DRESSING, prepararam receitas para degustação do pirarucu.
* O vice-presidente executivo do Pão de Açúcar, Hugo Bethlem, fez um discurso e mostrou um vídeo sobre o manejamento do peixe na Reserva de Desenvolvimento Sustentável de Mamirauá, respeitando os recursos naturais e gerando renda para a população local. Estavam presentes ainda João Paulo Diniz e representantes do governo do Amazonas.
Governo do Amazonas, Secretaria de Estado da Produção Rural (AM) e o
Grupo Pão de Açúcar lançam o “Pirarucu Salgado”
Com apoio da Fundação Amazonas
Sustentável (FAS), o peixe de água doce chegará a São Paulo e
estará disponível em lojas da rede Pão de Açúcar, além de ganhar
receita especial e integrar o menu do restaurante Dressing
O Governo do Amazonas, a Secretaria de Estado da Produção Rural
(Sepror-AM) e o Grupo Pão de Açúcar lançaram nesta segunda-feira (02), no
restaurante Dressing, em São
Paulo , o “Pirarucu salgado”. O peixe, que
estará disponível nas lojas da bandeira Pão de Açúcar, na
cidade de S. Paulo, é resultado do processamento do pirarucu, da 1ª indústria
de salga, única do gênero em toda a América do Sul. O peixe de água doce é
manejado na Reserva de Desenvolvimento Sustentável de Mamirauá, no Amazonas,
onde a Fundação Amazonas Sustentável (FAS) trabalha para incentivar a inserção
das comunidades locais nas cadeias produtivas florestais sustentáveis,
respeitando os recursos naturais e gerando renda para a população local que
mantém a floresta em pé.
Com o apoio do Governo e da Sepror, que viabilizaram o produto para o
GPA, a empresa comprou na primeira remessa cinco toneladas do
“Pirarucu salgado”, e pretende aumentar a quantidade pedida ao
longo do ano. Dessa forma, a empresa reforça seu comprometimento com
o desenvolvimento das cadeias produtivas, através da comercialização dos
produtos da região. “O Grupo Pão de Açúcar acredita que o papel de uma empresa
vai muito além do fornecimento de produtos e serviços ou da geração de lucros
para seus acionistas. A Companhia preconiza conceitos e valores para
o desenvolvimento socioeconômico e ambientalmente responsável e que
são materializados por meio de práticas que envolvem toda sua cadeia de valor e
nas quais busca constante evolução e maior envolvimento e adesão
dos seus stakeholders”, destaca Hugo Bethlem,
vice-presidente do GPA.
O projeto também conta com o apoio da Fundação Amazonas Sustentável
(FAS), que mantém o compromisso de investir no Programa Bolsa Floresta, que
estimula a geração de renda por meio da produção sustentável nas Unidades de
Conservação do Estado, além de articular com as comunidades locais para o
desenvolvimento de infraestrutura, capacitação e o contato direto com
compradores. A parceria busca promover e assegurar o uso sustentável da
biodiversidade, respeitando a cultura e tradições dos produtores e ribeirinhos,
que se encontram dentro do bioma amazônico. "O Bacalhau da Amazônia
é considerado a grife das grifes da Amazônia porque transforma a riqueza
natural em riqueza material. Isto sim é sustentabilidade real, criando
alternativa econômica a partir da nossa matéria-prima", declara o
secretário de Estado da Produção Rural, Eron Bezerra.
“Uma das ferramentas de combate ao desmatamento é a valoração dos
serviços ambientais. E também a valorização das cadeias produtivas sustentáveis
e a inserção das comunidades locais. As comunidades que enxergam no
desmatamento o seu sustento não fazem isso por maldade, mas sim pela lógica
econômica. Projetos como esse podem mudar isso e dar o exemplo de como o uso sustentável
dos recursos naturais pode gerar renda para as comunidades locais”, afirma
Virgílio Viana, superintendente geral da FAS.
Para o lançamento, os chefs Felipe Schaedler, do
restaurante Banzeiro, de Manaus, e Ednaldo Santana, do restaurante paulista
Dressing preparam um menu completo para degustação do pescado, que vai desde
canapé, a duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa típica da
região. Além de anfitrião, o Dressing manterá as receitas em seu cardápio.
“Acredito no potencial de aceitação do Pirarucu nos restaurantes e, por esta
razão, quis apresentá-lo ao público paulistano através do Dressing”, completa o
empresário João Paulo Diniz, proprietário do restaurante.
Sobre o Grupo Pão de Açúcar
O respeito ao meio ambiente faz parte da gestão
estratégica do Grupo Pão de Açúcar, que segue todas as normas ambientais
reguladoras do setor e busca constantemente maneiras de aprimorar seus
processos. Além de investir na ecoeficiência de seus empreendimentos e
atividades diárias, o Grupo procura melhorar suas metodologias e ferramentas de
análises de indicadores de desempenho ambiental. Saiba mais no Relatório
de Sustentabilidade do Grupo Pão de Açúcar. Acesse o link: http://www.gpari.com.br/grupopaodeacucar/web/arquivos/GPA_RA_2010_PORT.pdF
Sobre a Fundação Amazonas
Sustentável (FAS)
A Fundação Amazonas Sustentável (FAS) é uma
instituição sem fins lucrativos, não governamental e sem vínculos político-partidários,
fundada no dia 20 de dezembro de 2007, por meio de uma parceria entre o Governo
do Estado do Amazonas e o Banco Bradesco. A missão da FAS é promover o
envolvimento sustentável, a conservação ambiental e melhoria da qualidade de
vida das comunidades moradoras e usuárias das Unidades de Conservação (UCs) no
Estado do Amazonas, em uma área de mais de 10 milhões de hectares, por meio da
valorização dos serviços e produtos ambientais. A FAS tem como prioridade,
implementar o Programa Bolsa Floresta (PBF), primeiro projeto do Brasil
certificado internacionalmente para recompensar as populações tradicionais pela
manutenção dos serviços ambientais prestados pelas florestas. Atualmente, o PBF
já envolve 8 mil famílias, de 569 comunidades, totalizando mais de 35 mil
pessoas beneficiadas. Mais informações pelo site da FAS e nas redes sociais Facebook e Twitter.
Sobre o restaurante Dressing
Inaugurado em 1987, o renomado Dressing, restaurante
do empresário João Paulo Diniz, surpreende e aguça o paladar do cliente. O
equilíbrio essencial entre os molhos agridoces, os temperos picantes e os
ingredientes de alta qualidade compõem a cozinha contemporânea e minimalista do
chef Edinaldo Santana e ganham destaque ainda maior quando harmonizados com os
vinhos selecionados pela sommelière Júlia Rezende. A casa possui um ambiente
confortável, com ampla luminosidade natural, além de contar com um serviço
personalizado e muito eficiente. Junto ao serviço à la carte, o menu do
Dressing oferece ainda, durante a semana, o tradicional bufê de saladas no
horário do almoço.
Informações para Imprensa
Grupo Pão de Açúcar
Caroline
Colunna
55
11 3886-0926/ caroline.colunna@grupopaodeacucar.com.br
Fabio Nacarato
55 11 38860307/ fabio.nacarato@grupopaodeacucar.com.br
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Luiz Soares
Danyella Ferreira
DRESSING
Marina
Zynger Marttin de Casttro
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55
11 9132-6078
Hugo Bethlem, Felipe Schaedler, João Paulo Diniz e Paulo Pompilio |
Bruna Lombardi e Carlos Alberto Riccelli
Os chefs Felipe Schaedler e Ednaldo de Santana |
Consommè de tucupi com pirarucu seco |
Bacalhau de pirarucu com mousseline de mandioquinha, leite de coco e gengibre |