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quinta-feira, 14 de julho de 2011

Cassoulet à minha moda e + presentinhos recebidos de sorteios que ganhei!


O cassoulet é de origem francesa, da região de Limousin, em especial das cidades de Carcassonne, Castelnaudary e Toulouse. Tem distintas versões, mas é feito basicamente com feijão seco e carne, principalmente o confit d'oie (confit de ganso), confit de canard (confit de pato), salsichas, lingüiça, carne de porco, e até carne de perdiz ou cordeiro.
O feijão é cozido em fogo baixo numa cassole, ou caçarola de barro, daí a origem do nome cassoulet.Esta receita prepara 6 porções.Tempo de preparo: 1h30 a partir da carne seca dessalgada e das 12h do feijão de molho.

E eu faço do jeitinho que nós gostamos aqui em casa. Espero que gostem também...


INGREDIENTES 


* 500g de feijão branco
* 3 dentes de alho picados
* 150g de bacon picado
* 2 linguiças calabresas defumadas cortadas em rodelas
* 1 cebola picada
* 2 sachês de caldo de bacon Sazón
* 200g de carne-seca  PAINEIRA dessalgada

* Sal e pimenta-do-reino, salsinha e coentro a gosto
* Água e óleo (o necessário) 

MODO DE FAZER 
Deixe o feijão de molho na água por 12 horas. Em uma panela doure a cebola e o alho com um fio de óleo. Reserve. Em outra panela em fogo baixo, coloque um fio de óleo e frite o bacon até ficar crocante e soltar bastante gordura. Retire e reserve também. Na gordura que sobrou na panela, frite a linguiça. 

Coloque todos os ingredientes numa panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Verifique se o feijão e a carne seca estão cozidos. Acerte o sal.

Sirva bem quente acompanhado de arroz, lombo de porco, couve e farofa. Bom apetite!


Esta semana recebi da Tirolez 2 bolsas térmicas iguaizinhas e recheadas de queijos maravilhosos que ganhei nos sorteios dos blogs das queridas FLA e SADHIA HAGE. Estamos aproveitando muito. Agradeço às amigas pela oportunidade de provar essas delícias!


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