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sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Calda de café para sorvete


Está uma tarde maravilhosa de muito sol e calor aqui em São Paulo e sempre tenho sorvete em casa. 
Mas queria incrementar um pouquinho e pensei numa calda.
Pesquisando algumas receitas, achei a que eu queria.
Fiz em 5 minutos e matei meu desejo kkk
Tenho certeza de que todos vão gostar.



Ingredientes
• 1 lata de leite condensado  MOCOCA 
• 1 colher (sopa) de CAFÉ PELÉ solúvel
• 2 colheres de chocolate ou cacau em pó (não use achocolatado)
• 1 cálice de licor de café (ou licor de cacau) eu usei de cacau.
• 1 colher (sopa) de manteiga  MOCOCA 
Modo de Fazer
Derreta a manteiga numa panela, depois acrescente o leite condensado, o café e o chocolate ou cacau em pó. 
Mexa bem, e deixe em fogo baixo mexendo sempre.
Quando estiver quente e com todos os ingredientes bem misturados, adicione o licor. Mexa bem e desligue o fogo. Sirva quente por cima do sorvete. 


Dica: não é para cozinhar em ponto de brigadeiro, o ideal é aquecer um pouco para ficar com uma consistência mais firme.

Rende muito essa calda, pode ser aproveitada para cobertura de bolos, outros doces e o licor dá um toque especial ao sabor. 

Ela fica mais consistente que as caldas compradas prontas por isso amamos.


Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 5 minutos






ESPERO QUE APROVEITEM BASTANTE O FINAL DE SEMANA!

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