RSS

Últimas postagens

terça-feira, 9 de agosto de 2011

Chantilly Fácil

Essa receita é pro bolo da amiga  FRAN, gravidíssima do seu primeiro filho João. 
É muito fácil de fazer. Espero que todos gostem! 


Bater chantilly é quase uma arte. Mas não tenha medo, pois esta receita se seguida direitinho e o creme de leite for de qualidade sempre vai dar certo.

Ingredientes
500 ml de creme de leite fresco - de garrafinha (creme de leite normal não serve)
4 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de Fazer


Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas em velocidade máxima por aproximadamente 10 minutos (ondas bem firmes).
Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto. É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.

Dicas:
1 - Coloque primeiro as 3 colheres de açúcar e prove depois de ter batido um pouco, se precisar, coloque mais açúcar.
2 - Se for servir com frutas ácidas, como morango, coloque uma colher de chá de essência de baunilha.
3 - Se for servir com sorvete ou outra coisa doce, coloque gotas de limão, mas com cuidado, depois de ter batido, pois o chantillyver vídeo pode voltar um pouco.
4 - Essa receita cobre um bolo pequeno com 2 camadas.
5 - Pode ser usado para fazer decoração de bolos com flores e rosas, usando bico de confeitar.
6 - Para mudar a cor, você poderá usar corante alimentício



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Clique e veja o vídeo da minha participação no evento Activia