Essa receita é pro bolo da amiga FRAN, gravidíssima do seu primeiro filho João.
É muito fácil de fazer. Espero que todos gostem!
Bater chantilly é quase uma arte. Mas não tenha medo, pois esta receita se seguida direitinho e o creme de leite for de qualidade sempre vai dar certo.
Ingredientes
500 ml de creme de leite fresco - de garrafinha (creme de leite normal não serve)4 colher(es) (sopa) de açúcar
Modo de Fazer
Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas em velocidade máxima por aproximadamente 10 minutos (ondas bem firmes). |
Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto. É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga. Dicas: 1 - Coloque primeiro as 3 colheres de açúcar e prove depois de ter batido um pouco, se precisar, coloque mais açúcar. 2 - Se for servir com frutas ácidas, como morango, coloque uma colher de chá de essência de baunilha. 3 - Se for servir com sorvete ou outra coisa doce, coloque gotas de limão, mas com cuidado, depois de ter batido, pois o chantilly pode voltar um pouco. 4 - Essa receita cobre um bolo pequeno com 2 camadas. 5 - Pode ser usado para fazer decoração de bolos com flores e rosas, usando bico de confeitar. 6 - Para mudar a cor, você poderá usar corante alimentício |