Essa é uma das receitinhas nas quais meu esposo é especialista.
Aqui em casa, ele faz desde que nos casamos há 7 anos.
Tanto a tradicional quanto a com amendoim fazem muito sucesso e todos aprovam.
Então vamos à receita:
Ingredientes
· 500 g de canjica
· 1 1/2 de leite
· 5 colheres (sopa) de açúcar
· 750 ml de água
· 1 pitada de sal
· 2 canelas em pau
· 2 latas de leite condensado
· 2 vidros pequenos de leite de coco
· 1 pacote de coco em flocos
· Canela em pó para polvilhar
· Amendoim torrado e moído a gosto
·
· Modo de Fazer
- Lave a canjica e deixe de molho por 5 horas
- Cozinhe na panela de pressão por 20 ou 25 minutos ( contando depois que a panela chiar) com 1/2 litro de leite, açúcar e água
- Desligue o fogo e espere esfriar até ficar morno (não abra a panela)
- Passe a canjica para outra panela e adicione o restante do leite, sal, leite de coco, leite condensado, canela em pau e o côco, misturando bem.
- Leve ao fogo novamente até engrossar
- Sirva polvilhada com canela em pó ou com o amendoim se desejar
Tempo de Preparo : 1h
Rendimento : 10 porções