Ingredientes
350 gramas de peito de frango
150 gramas de massa para lasanha
300 gramas de queijo minas lavrado
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola média picada
4 dentes de alho
salsinha e cebolinha a gosto
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de sopa de azeite de oliva
óleo e sal.
Modo de Fazer
Corte o peito de frango em pedaços. Numa panela refogue três colheres (de sopa) de cebola e uma colher (sopa) de alho com um pouco de óleo. Quando a cebola estiver começando a dourar, despeje o frango e mexa. Acrescente três colheres (de sopa) de tomate picado e um pouco de cheiro verde e sal. Abafe a panela e espere o frango cozinhar. Enquanto isso, coloque a massa de lasanha para cozinhar em água fervendo com óleo. Quando o frango estiver cozido, desfie-o.
Molho
Numa panela com duas colheres de sopa de azeite, refogue o restante da cebola e do alho. Quando a cebola estiver dourar, despeje o restante do tomate. Vá colocando um pouquinho de água e espere ferver. Um pouco antes de tirar do fogo, coloque uma colher de sopa de orégano. Cheiro verde e sal a gosto. Quando engrossar um pouco, retire do fogo, bata no liquidificador e peneire.
Como montar
Coloque em uma travessa de vidro fatias da massa para cobrir o fundo. Em cima delas, despeje metade do frango desfiado. Em cima da camada de frango, faça uma camada com a metade do queijo ralado. Acima do queijo, despeje metade do molho de tomate peneirado. Repita as camadas, de modo que termine com a de molho de tomate. Leve ao forno médio e deixe até o molho borbulhar.
Calorias por porção - 218 kcal
Carboidrato por porção - 6 gramas
Rendimento - 8 porções