Chocolate quente: para crianças e adultos se deliciarem!
Rendimento: 1
Dificuldade: Fácil
Calorias: 456
Ingredientes:
. 1 xícara de leite
. 1 xícara de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xícara de cacau em pó
. 6 marshmallows picados
. 1 xícara de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xícara de cacau em pó
. 6 marshmallows picados
Modo de Fazer
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o chocolate e o cacau, mexendo sempre, até o chocolate derreter. Retire e sirva com o marshmallow.
Chá com ameixa: quentinho e cheio de sabor!
Foto: Dulla
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 64 por porção
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de água
. 2 saquinhos de chá preto
. 5 ameixas-pretas secas e sem caroço
. 1 colher (chá) de casca de limão ralada
. Pimenta-da-jamaica em pó a gosto
. 2 saquinhos de chá preto
. 5 ameixas-pretas secas e sem caroço
. 1 colher (chá) de casca de limão ralada
. Pimenta-da-jamaica em pó a gosto
Modo de Fazer
Leve ao fogo alto a água, os saquinhos de chá, as ameixas e a casca de limão. Ferva por um minuto. Tire do fogo e deixe descansar por três minutos. Retire os saquinhos e bata o chá no liquidificador até obter uma mistura lisa. Passe por uma peneira e leve ao fogo para esquentar. Ao servir, polvilhe a pimenta.
Chá com frutas: deixe suas tardes de inverno cheias de sabor!
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 98 por porção
Ingredientes
. 1 maçã
. 1 maracujá
. 2 fatias de abacaxi
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 litros de água
. 2 paus de canelas
. 5 cravos-da-índia
. 3 anises-estrelados
. 1 maracujá
. 2 fatias de abacaxi
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 litros de água
. 2 paus de canelas
. 5 cravos-da-índia
. 3 anises-estrelados
Modo de Fazer
1. Lave e corte a maçã, o maracujá e o abacaxi em fatias, mantendo a casca.
2. Leve ao fogo o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe ferver até formar uma calda.
3. Acrescente as frutas, a canela em pau, os cravos-da-índia, os anises-estrelados e cozinhe durante 5 minutos.
4. Junte o restante da água e deixe ferver durante 10 minutos em fogo brando. Coe e sirva quente.
5. Decore com o anises-estrelados e uma rodela fina de laranja. Para acompanhar, sirva um biscoito de chocolate com o chá.
2. Leve ao fogo o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe ferver até formar uma calda.
3. Acrescente as frutas, a canela em pau, os cravos-da-índia, os anises-estrelados e cozinhe durante 5 minutos.
4. Junte o restante da água e deixe ferver durante 10 minutos em fogo brando. Coe e sirva quente.
5. Decore com o anises-estrelados e uma rodela fina de laranja. Para acompanhar, sirva um biscoito de chocolate com o chá.