RSS

Últimas postagens

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Brigadeirão


Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 vidro de leite de côco
4 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de chocolate em pó

Modo de Fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte uma assadeira de pudim, polvilhe chocolate em pó e coloque a massa na assadeira para cozinhar em banho maria por aproximadamente 40 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e enfeite com chocolate granulado,
Leve à geladeira por 1 hora e sirva.


Bolo de Banana







Ingredientes

5 Bananas
5 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de rosca
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento

Modo de Fazer

Bater a banana, o ovo e o óleo no liquidificador depois misturar com a farinha de rosca, açúcar e fermento.
Untar uma forma com farinha de rosca.
Colocar o bolo na forma e polvilhar com açúcar e canela.
Sugestão : Decorar com rodelas ou lascas de bananas



Cheesecake de Maçã




Ingredientes

2 pacotes de biscoito tipo Maria (400g)
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga sem sal derretida

Recheio

2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
400g de cream cheese ou ricota amassada
2 latas de creme de leite gelado sem soro

Calda

1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de açúcar
2 maçãs médias sem sementes em fatias
7 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Fazer

Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a canela e a margarina e amasse com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Deixe esfriar.

Recheio


Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o cream cheese e o creme de leite até homogeneizar. Espalhe sobre a torta e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Calda

Em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina em fogo baixo e adicione o açúcar, mexendo por 3 minutos. Acrescente a maçã, a água e a canela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até a fruta amaciar e formar uma calda grossa. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme a torta com cuidado, espalhe a calda gelada e sirva.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Clique e veja o vídeo da minha participação no evento Activia