RSS

Últimas postagens

domingo, 29 de maio de 2011

Bolo Brigadeiro


Bolo
  • Essa receitinha especial  fiz para comemorar os meus 7 anos de casamento. AQUI VOCÊ PODERÁ CONHECER NOSSA HISTÓRIA.

  • Ingredientes : Massa
  • ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • Recheio e cobertura
  • 2 latas de Leite Condensado Mococa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga Mococa
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • meia xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Fazer
Bolo:
Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó  e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e cobertura:
Leve o LEITE CONDENSADO, a MANTEIGA e o Chocolate em Pó  ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
Dicas:
- Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Clique e veja o vídeo da minha participação no evento Activia