Pessoal, tá rolando sorteio de uma sandália Ecopé à sua escolha no meu outro blog.Clique AQUI e saiba como participar.
Hoje venho mostrar para vocês passo à passo, como fazer um pãozinho delicioso e muito fácil.
Hoje venho mostrar para vocês passo à passo, como fazer um pãozinho delicioso e muito fácil.
INGREDIENTES
- 30 gramas de fermento para pão (eu uso Fermento biológico seco instantâneo em pó)
- 1 xícara de chá de água morna
- 2 unidades de ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de óleo
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- margarina derretida (para pincelar os pães) a gosto
- 1 gema para pincelar (os pães)
MODO DE FAZER
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha de trigo.
- Bata bem
- Despeje em um recipiente e aos poucos, vá acrecentando a farinha de trigo.
- Sove bem com as mãos. O ponto correto é quando desgruda totalmente das mãos. Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo.
- Cubra o recipiente com um filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
- Depois forme os pães do tamanho que desejar, coloque-os em uma forma untada. Pincele a gema e deixe crescer mais um pouco.
- Leve ao forno pré aquecido e quando tiver dourados, retire do forno e pincele a margarina derretida.Se quiser passe no queijo ralado.
- É ótimo também para aniversários e para o lanche da tarde.
- Rende aproximadamente 16 unidades do tamanho que eu fiz.