RSS

Últimas postagens

segunda-feira, 28 de março de 2011

Ninho de Páscoa


Ingredientes
260 g de açúcar amarelo
6 ovos
200 g de chocolate para cozinhar
200 g de manteiga
250 g de farinha com fermento
manteiga para untar
farinha para polvilhar a forma
Creme de chocolate
200 g de chocolate para cozinhar
0,8 dl de leite
Decoração
raspas de chocolate
chocolate granulado
amêndoas de Páscoa
fios de ovos
1. Ligar o forno a 170C.
2. Untar uma forma de ninho com manteiga ou margarina e polvilhar com farinha.
3. Bater o açúcar com as gemas.
4. Derreter o chocolate em banho-maria com a manteiga. Envolver na mistura de gemas com açúcar. Mexer muito bem.
5. À parte, bater as claras em castelo. Juntá-las delicadamente ao preparado anterior, alternando com a farinha.
6. Verter na forma e levar ao forno, por 50 minutos.
7. Para preparar o creme: partir o chocolate e levar a derreter em banho-maria juntamente com o leite, mexendo até derreter. Retirar e deixar arrefecer um pouco até ficar mais sólido. Cobrir o ninho com este creme. Decorar a gosto com chocolate granulado, raspas de chocolate e fios de ovos.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Clique e veja o vídeo da minha participação no evento Activia