Ingredientes (para pão de 900g)
160ml de água
1 colher de sopa de manteiga ou margarina light
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de adoçante para forno e fogão TAL E QUAL
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento biológico seco
35g de passas ou frutas secas
Modo de fazer
Panificadora
Coloque todos os ingredientes na Panificadora e siga as instruções para preparo de pão de 900g.
Aguarde o sinal sonoro de finalização.
Para quem não tem Panificadora
Coloque todos os ingredientes em um recipiente(menos as uvas ou frutas) e sove com as mãos até misturar bem. O segredo é desgrudar das mãos, portanto, caso haja necessidade, acrescente farinha de trigo aos poucos até que desgrude por completo.
Acrescente as uvas ou frutas e misture mais um pouco.
Cubra com um filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
Leve para assar em uma forma de pão até dourar.
Sugestão : Você pode optar por substituir o adoçante por açúcar e margarina light por comum. São as mesmas medidas