Já falei pra vocês o quanto sou fã de Danette e encontrei uma receitinha sensacional.
Fiz uma adaptação para não ficar enjoativo e nem sem açúcar.
Na realidade, a receita pede 12 colheres de chocolate em pó. Só que, como o chocolate não tem açúcar, achei melhor dividir com achocolatado.
Deu super certo e ficou delicioso.
Ps: Utilizando os bowls que ganhei da minha parceira PLASVALE
ingredientes
- 1 gema
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (gelado)
modo de preparo
Coloque em uma panela grande a gema, o amido e o chocolate e dissolva com um pouco do leite.
Junte com o restante do leite, a margarina e o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite gelado.
Bata até ficar homogêneo.
Coloque em taças ou refratário de vidro e leve à geladeira por 4 horas.