RSS

Últimas postagens

sexta-feira, 3 de junho de 2011

Medalhão ao molho madeira e champignon



Ingredientes 
3 colheres (sopa) de manteiga 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada 
1,5 xícara (chá) de consomê de carne (caldo que junta guanto vc frita os melhaões)
2 cálices de vinho madeira
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
1 kg de filé mignon limpo, sem corda e sem cabeça 
2 colheres (sopa) de manteiga 
200 g de cogumelo paris em conserva


Modo de Fazer
Aqueça a manteiga e incorpore a farinha de trigo.
Cozinhe, adicione o consomê e deixe ferver. Junte o vinho Madeira e tempere com sal e pimenta a gosto. 
Corte os cogumelos em lâminas e adicione ao molho.
Corte o filé mignon em medalhões de espessura de 3 cm e tempere com sal e pimenta. 
Derreta as 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela de fundo grosso, passe os medalhões na frigideira em
fogo alto, até o ponto desejado, monte a travessa com os medalhões e cubra com o molho. 

Dica 
Se desejar, substitua o vinho Madeira por vinho do Porto e substitua os cogumelos paris por cogumelos comuns laminados.



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Clique e veja o vídeo da minha participação no evento Activia