Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1,5 xícara (chá) de consomê de carne (caldo que junta guanto vc frita os melhaões)
2 cálices de vinho madeira
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 kg de filé mignon limpo, sem corda e sem cabeça
2 colheres (sopa) de manteiga
200 g de cogumelo paris em conserva
Modo de Fazer
Aqueça a manteiga e incorpore a farinha de trigo.
Cozinhe, adicione o consomê e deixe ferver. Junte o vinho Madeira e tempere com sal e pimenta a gosto.
Corte os cogumelos em lâminas e adicione ao molho.
Corte o filé mignon em medalhões de espessura de 3 cm e tempere com sal e pimenta.
Derreta as 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela de fundo grosso, passe os medalhões na frigideira em
fogo alto, até o ponto desejado, monte a travessa com os medalhões e cubra com o molho.
Dica
Se desejar, substitua o vinho Madeira por vinho do Porto e substitua os cogumelos paris por cogumelos comuns laminados.