Olá pessoal!!!
Hoje vim mostrar para vocês uma receita de bolo de cenoura tradicional porém menos calórico e mais nutritivo.
Eu deixei de lado a cobertura tradicional de chocolate e fiz recheio e cobertura diferentes, usando ACTIVIA DANONE. E vocês podem acreditar : Ficou tão bom ou melhor do que com a cobertura de chocolate. Vale a pena experimentar, toda a família vai gostar... Para quem quiser ver a receita original do bolo com cobertura de chocolate, só clicar AQUI.
De qualquer forma, vou colocá-la novamente, acrescentando recheio e cobertura diferentes.
Ingredientes
Massa
3 cenouras grandes picadas
3 ovos (gemas separadas e claras batidas em neve)
1/2 xícara de chá de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açucar
1 colher de sopa de fermento
(algumas pessoas tiveram dúvidas e gostaria de deixar claro que não vai leite mesmo)
Recheio e Cobertura
4 potes de ACTIVIA DANONE sabor aveia
Massa
3 cenouras grandes picadas
3 ovos (gemas separadas e claras batidas em neve)
1/2 xícara de chá de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açucar
1 colher de sopa de fermento
(algumas pessoas tiveram dúvidas e gostaria de deixar claro que não vai leite mesmo)
Recheio e Cobertura
4 potes de ACTIVIA DANONE sabor aveia
100 g de coco ralado sem açúcar (eu usei Sococo)
4 pacotinhos de adoçante
Modo de Fazer
Massa
Separe as gemas e bata as claras em neve(reserve).
Coloque no liquidificador as gemas, óleo, cenoura e bata bem.
Passe a mistura para um recipiente e acrescente a farinha e açúcar, mexendo bem.Por último, coloque as claras e o fermento e misture com uma espátula.
Leve para assar em forma untada em forno 230 por mais ou menos 30 minutos.
Leve para assar em forma untada em forno 230 por mais ou menos 30 minutos.
Espere esfriar e divida o bolo ao meio.
Dica : Eu costumo dividir com uma linha de costura comum, como você pode ver na foto.
Pegue um garfo e vá espetando nas duas partes do bolo e regue com um pouco de leite.
Isso deixa o bolo mais fofinho.
Recheio
Misture 2 potes de ACTIVIA DANONE com metade do coco e o adoçante.
Despeje sobre a metade do bolo.
Junte as partes.
Cobertura
Cubra com o restante do ACTIVIA DANONE.
Salpique o restante do coco por cima e sirva.
Rende de 12 à 15 porções.