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quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Rocambole




Ingredientes

2 ovos
1/2 xícara de leite integral
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 colher bem cheia (sopa) de manteiga ou margarina 

Modo de Fazer

Bater no liquidificador o açúcar, a margarina, o leite por três minutos em seguida acrescente a farinha de trigo e o fermento.
Unte uma forma com óleo e farinha de trigo , despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido de 10 a 15 minutos .
Tire a massa do forno e coloque sobre um pano úmido espalhe o recheio e enrole em formato de rocambole .Retire o pano e cubra com o restante do recheio.

OBS: Se quiser fazer maior, dobre a receita.

Ingredientes Recheio
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate ou achocolatado 
1/2 colher (sopa) de margarina

Modo de Fazer
Leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole.

Opção de rechear com doce de leite ou goiabada.

Receita tirada do Blog Quitutes da Andréa

Mini quiche de presunto e mussarela


Ingredientes


MASSA 
2 colheres de chá de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de sal
5 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de água fria
1 ovo



RECHEIO
1 lata de creme de leite
1 1/2 colher de sopa de amido de milho
150 gr de presunto picadinho
200 gr de mussarela picadinha
Cebolinha verde picadinha
Sal a gosto



MODO DE FAZER - MASSA
Amasse todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.  Abra a massa em forminhas.  Reserve.


MODO DE FAZER - RECHEIO

Dissolva o amido de milho no creme de leite.  Acrescente a cebolinha picadinha e o sal.  Junte ao creme o presunto e a mussarela.
Recheie as forminhas com o creme.  Decore com queijo ralado e azeitona.    
Asse em forno pré-aquecido à 200 ºC por 30 minutos, ou até dourar.


Receita tirada do Blog da Meu Prato Favorito, da amiga Patrícia.

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