Olá pessoal.
Tinha sorvete em casa e pensei no que eu poderia fazer para acompanhar.
Aí lembrei que um bolo de caneca seria ideal, já que é super fácil de fazer. E resolvi fazer um pouco diferente dos tradicionais que são de chocolate. Fiz de café. E ficou uma delícia, marido (cobaia) kkk aprovou!
Espero que vocês também gostem.Só lembrando que vocês podem se inscrever no sorteio CAFÉ PELÉ e ganhar os produtos que eu usei nesta receita e outros maravilhosos. Não percam.
- Ingredientes (para 1 xícara)
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de café CAFÉ PELÉ solúvel
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento
- Capuccino CAFÉ PELÉ a gosto para polvilhar
Modo de Fazer
Coloque ovo em uma caneca (com capacidade de aproximadamente 300ml) e bata vigorosamente com um garfo. Adicione o açúcar, o óleo, leite e o café, sempre batendo.
Adicione a farinha e mexa delicadamente para não empelotar. Por fim, junte o fermento.
Unte a xícara com margarina e leve por 3 minutos ao microondas na potencia máxima.
Quando retirar, polvilhe imediatamente com o cappuccino.
Coma ainda quente com uma colher, ou se desejar, desenforme como eu fiz e sirva com sorvete de sabor de sua preferência.
Dicas:
– Use canecas com capacidade de 300 ml
– A farinha deve estar bem peneirada para não empelotar
– Mexa delicadamente quando colocar a farinha e o fermento
– Pode-se dissolver o café solúvel no leite
– Polvilhe o cappuccino logo que tirar o bolo do microondas
– Se quiser, aumente a quantidade de café da receita