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sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Torta rápida suflê (salgada) de liquidificador

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Essa receita fiz ontem para o jantar e achei super prática e gostosa. Fiz com recheio de calabresa moída, mas a receita original está abaixo. Você pode usar o que desejar para recheá-la, fica a seu critério.
Hoje vou mostrar para vocês.
As fotos não estão muito nítidas, pois como disse em post anterior minha máquina não está nada boa e a outra ainda não chegou.


  • Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio:
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 15 azeitonas sem caroços picadas
  • 1 cebola picada
  • 500 g de salsichas cozidas e picadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de salsinha bem picadinha
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 100 g de queijo mussarela cortado em tirinhas fininhas
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 3 colheres de sopa azeite (para refogar)

  • Modo de Preparo
    Recheio:
  1. Coloque em uma panela média o azeite, e refogue todos os ingredientes menos o queijo, por 10 minutos, mexendo de vez em quando
  2. Então acrescente o queijo e refogue por mais 3 minutos
  3. Reserve
    Massa:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea
  2. Unte uma forma 25 x 30 centímetros com margarina e farinha de trigo
  3. Despeje metade da massa
  4. Coloque todo o recheio por cima, cuidando em espalhá-lo bem
  5. Cubra com o restante da massa
  6. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 35 minutos, cuidando quando a massa já estiver douradinha
  7. A torta fica parecida com um bolo, quase um suflê, desmancha na boca
Calabresa moída (Gente eu tenho um multiprocessador de alimentos há 2 anos e aconselho quem puder comprar um porque desde então virou meu braço direito na cozinha. Num instante eu consigo moer tudo e outras facilidades)

Massa já pronta

Metade da massa e recheio

Cobri com a outra metade da massa e salpiquei queijo ralado


Rende 10 porções


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