Hoje é meu aniversário, completo 37 anos mas como renasci após a parada cardio-respiratória, então hoje estou fazendo 5 anos de vida nova.
E agradeço à Deus por tudo que tem acontecido na minha vida!
E para comemorar fiz um bolinho muito gostoso.
Ingredientes
Pão de Ló
4 gemas
Recheio
2 xícaras de chá de Coco fresco relado
Cobertura
2 xícaras de chá de Coco fresco relado
Modo de Fazer
Pão de Ló
- 01
Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC)
- 02
Na vasilha da batedeira, bata as gemas com 8 colheres (sopa) de água até espumar. Adicione o açúcar e continue batendo. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Desligue a batedeira, incorpore as claras em neve e por último o fermento, mexendo delicadamente.
- 03
Em uma forma redonda (30 cm de diâmetro), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio
- 01
Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sem parar, até o recheio desprender do fundo da panela. Reserve.
- 02
Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio em uma das partes. Cubra com a outra e reserve na geladeira.
Cobertura
- 01
Na batedeira, coloque as claras e bata até ficarem em ponto de neve. Junte o açúcar e continue batendo até obter um suspiro firme. Cubra o bolo com as claras batidas, polvilhe o coco e sirva em seguida.
Valor Calórico 542kcal = 2269,25kJ
Gorduras Totais15g
Gorduras Saturadas10g
Gordura Trans0g
Sódio154mg