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segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Panetone tradicional e chocotone

É pessoal, nem me dei conta que estamos nos aproximando do Natal. Acho que muita gente ainda não tb...
Já começaram a vender panetones nos supermercados e como sou hiper fã dessa delícia, resolvi passar a receita para vocês fazerem em casa!


Ingredientes

Massa:
½ kg de farinha de trigo
45 g de fermento biológico fresco (3 tabletes)
3 ovos
50 g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (café) de essência de panetone
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (café) de essência de laranja

Recheio tradicional:
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de uvas passas

Recheio Chocotone:
2 xícaras (chá) de gotas de chocolate

Modo de fazer

Comece fazendo a pré-massa que na verdade chama-se "pé do fermento" colocando 1 xícara de farinha do total de ½ kg em uma vasilha junto com o fermento e 1 xícara (chá) de água. Misture bem , cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos em temperatura ambiente. 
Então acrescente o restante dos ingredientes, misture bem com as mãos até que fique uma massa homogênea. Deixe fermentar coberta com um pano novamente por 1 hora. Abra a massa, espalhe o recheio, misture a massa de tal modo que o recheio fique envolvido e não só recheado, coloque em um cartucho de panetone  de 1 kg e deixe crescer por fim até que a massa chegue até a borda do cartucho. Pincele um ovo e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno, espere amornar e sirva.

Dica : Se desejar presentear deixe esfriar totralemnte de um dia para o outro, embale e informe que a validade é de 7 dias.

RENDIMENTO: 1 PANETONE DE 1 Kg ou 2 de ½ Kg


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