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sábado, 2 de julho de 2011

Polenta prática com carne seca e pedido de desculpas

Olá pessoal, primeiramente gostaria de me desculpar com todos pela ausência nos blogs de vocês.
O motivo é que marido esteve doente e teve que se submeter à uma pequena cirurgia na quarta-feira.
Graças à Deus correu tudo bem e ele está se recuperando em casa, mas ainda precisa de cuidados.
Assim que ele estiver totalmente recuperado, volto a passar no cantinho de todos. Por favor não me abandonem!
Mas esses dias em casa, vão lhe fazer muito bem. Além de descansar, vou aproveitá-lo para testar minhas receitinhas rs.
E hoje vou mostrar para vocês uma receita maravilhosa que fiz com carne seca da minha parceira PAINEIRA - A MELHOR CARNE SECA DO BRASIL!

Ingredientes
Polenta 
. 1 e ½ litro de água 
. 2 sachês de caldo de legumes Sazón 
. 2 xícaras (chá) de fubá
Molho
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada 
. 3 tomates sem pele e sem sementes 
. 600 g de carne-seca dessalgada e desfiada PAINEIRA 

. 1 lata de molho de tomate 
. Água suficiente para cobrir a carne.
. Sal e pimenta a gosto 


Modo de Fazer

Polenta: Numa panela ferva 1 litro de água com o caldo de legumes. À parte, dissolva o fubá no restante da água fria. Acrescente no caldo quente e vá mexendo por aproximadamente 5 minutos até engrossar.
Transfira para um refratário.
Molho: , Numa panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate e a carne seca. Misture o molho de tomate, o sal, se necessário, e a pimenta. Tampe a panela, quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 2 minutos. 
Desligue o fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela, coloque o molho sobre a polenta e sirva.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Fácil
Calorias: 425







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