RSS

Últimas postagens

domingo, 3 de abril de 2011

Salada de 3 folhas com molho Pesto



Ingredientes
4 folha(s) de alface americana
4 folha(s) de radicchio
2 xícara(s) (chá) de agrião
2 fatia(s) de pão italiano filão
1 maço(s) de manjericão
1 dente(s) de alho
50 gr de nozes
50 gr de parmesão
3 colher(es) (sopa) de água
1 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
quanto baste de sal


Modo de Fazer
Lave muito bem todas as folhas da salada e reserve-as em água gelada até a hora de montar. 
Retire as cascas das fatias de pão italiano, corte em cubos pequenos, regue com um pouco de azeite e leve ao forno até que fiquem levemente dourados e crocantes. 
Faça o pesto: coloque em um liquidificador  o manjericão (somente as folhas), o alho, água, nozes e parmesão. 
Enquanto estiver batendo, vá adicionando, em fio, o azeite, para que emulsione. Assim que obtiver uma mistura cremosa, desligue o liquidificador  e corrija o sal e a pimenta. 
Monte a salada com alface, por cima radicchio, depois o agrião, regue com o pesto e salpique os cubos de pão torrados. 
Sirva em temperatura ambiente.
 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Clique e veja o vídeo da minha participação no evento Activia