RSS

Últimas postagens

quinta-feira, 15 de março de 2012

Ovinhos de Chocolate




Como fiz no ano passado, estou recomeçando o "Especial de Páscoa" com receitas e dicas para você poder fazer neste dia tão especial. 
Encontre mais receitas no marcador "Especial de Páscoa" na lateral do blog.

Esta ideia peguei no portal R7.com e achei interessante para mostrar para vocês.
A criançada com certeza vai achar diferente e o custo é baixo!


O Clique a Gosto ensina a fazer seu presente de Páscoa em casa, com apenas um ovo de galinha e chocolate. Veja!

Assista ao Vídeo antes de começar. É bem mais prático




 





Receita

Ingredientes
6 ovos brancos
300 g de chocolate meio amargo ou ao leite
200 ml de creme de lei te 

Modo de Fazer

1. Sob água corrente, lave bem os ovos. Enxugue-os delicadamente.


2. Com uma tesourinha, faça um buraquinho na base de cada ovo. Abra um pouco mais até atingir 1 cm de diâmetro.



3. Retire a clara e a gema do ovo pelo orifício. Reserve para usá-los em outra receita.

4. Lave a casca dos ovos internamente, deixando a água escorrer por dentro do buraco, para retirar o cheiro de ovo.

5. Preaqueça forno a 150ºC (temperatura baixa).

6. Numa assadeira, coloque as cascas e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Em seguida, retire do forno e reserve.É extremamente importante para evitar contaminação e principalmente a salmonela.

7. Pique o chocolate com uma faca afiada. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panela com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.

8. Acrescente o creme de leite e misture bem.

9. No saco de confeitar com o bico liso, coloque o creme de chocolate. Com uma mão, segure a casca e, com a outra, o saco de confeitar. Introduza o bico no orifício da casca do ovo e aperte o saco até enchê-la com chocolate. Repita o procedimento com todos os ovinhos.

10. Em seguida, cole um adesivo para fechar o orifício de cada ovo. Leve os ovinhos à geladeira por no mínimo 2 horas. Arrume os ovinhos numa caixa ou cesta. 


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Clique e veja o vídeo da minha participação no evento Activia