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domingo, 15 de janeiro de 2012

Frango atropelado

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Ingredientes:
 
FRANGO
 
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 pacotinho de caldo de galinha SAZON
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de água

PURÊ
 
  • 250 g de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo catupiry
  • 150 g de mussarela fatiada
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo:
 
FRANGO
 
  1. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio, junte o frango e refogue por 2 minutos.
  2. Acrescente metade do caldo de galinha, o extrato e o cheiro-verde. Refogue por mais 3 minutos.
  3. Junte a água e deixe ferver por 5 minutos ou até reduzir. Misture e reserve.

PURÊ
 
  1. Em uma panela, aqueça a margarina restante em fogo médio, junte a batata, o  caldo de galinha  restante, o leite e misture até obter um purê liso e cremoso.
  2. MONTAGEM
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  4. Em um refratário pequeno (26 x 16 cm), coloque uma porção de purê, espalhe o frango e, por cima, o catupiry.
  5. Faça uma nova camada de purê e distribua as fatias de mussarela.
  6. Cubra com a batata palha e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.

Dica

Passe a batata pelo espremedor quando ainda estiver quente.
 

Tempo de Preparo: 1 hora
Porções: Serve 5 pessoas ou mais

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