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sexta-feira, 15 de julho de 2011

Contrafilé à fiorentina com batatas ao forno



 Ingredientes:
4 bifes grandes de contrafilé
1 cabeça de alho
5 ramos de alecrim
5 folhas de louro
1 kg de batatas-bolinha descascadas
1 cebola picada
sal a gosto

 Modo de Fazer: 
Tempere a carne com sal. Em uma travessa grande, coloque 1 xícara (chá) de azeite de oliva, o alho, 4 ramos de alecrim e 4 folhas de louro. Coloque a carne e deixe marinar por 6 horas. Prepare as batatas. Coloque em um refratário um pouco de azeite, a cebola, o alecrim e o louro restantes e o sal. Se preferir, adicione também 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado. Regue com 1 xícara (chá) de água e leve ao forno até as batatas ficarem macias e douradas. Retire a carne e coe a marinada, reservando o azeite e os temperos. Em seguida, grelhe os bifes e mantenha-os aquecidos. Coloque o azeite da marinada em uma panela e deixe aquecer. Frite o alho com o louro e o alecrim e coloque-os sobre os bifes. Sirva a seguir, com as batatas. 

 Rendimento : 4 porções

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