Ingredientes: 4 bifes grandes de contrafilé 1 cabeça de alho 5 ramos de alecrim 5 folhas de louro 1 kg de batatas-bolinha descascadas 1 cebola picada sal a gosto Modo de Fazer: Tempere a carne com sal. Em uma travessa grande, coloque 1 xícara (chá) de azeite de oliva, o alho, 4 ramos de alecrim e 4 folhas de louro. Coloque a carne e deixe marinar por 6 horas. Prepare as batatas. Coloque em um refratário um pouco de azeite, a cebola, o alecrim e o louro restantes e o sal. Se preferir, adicione também 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado. Regue com 1 xícara (chá) de água e leve ao forno até as batatas ficarem macias e douradas. Retire a carne e coe a marinada, reservando o azeite e os temperos. Em seguida, grelhe os bifes e mantenha-os aquecidos. Coloque o azeite da marinada em uma panela e deixe aquecer. Frite o alho com o louro e o alecrim e coloque-os sobre os bifes. Sirva a seguir, com as batatas. |
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sexta-feira, 15 de julho de 2011
Contrafilé à fiorentina com batatas ao forno
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carnes,
Especial dia dos pais
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