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terça-feira, 28 de junho de 2011

Cuca de banana



Ingredientes
4 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa 
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
180 ml de leite
1 cálice(s) de conhaque
quanto baste de sal
5 unidade(s) de banana nanica
Cobertura
6 colher(es) (sopa) de açúcar
8 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
3 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa 
quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de Fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C). Bata bem as gemas com o açúcar.
Junte a manteiga e torne a bater. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, bata sempre e regue a massa com o leite e o conhaque.
À parte, bate as claras em neve junto com o sal.
Acrescente-as à massa, mexa delicadamente , sem bater.
Despeje a massa numa assadeira untada. Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Arrume-as sobre a massa.
 
Cobertura
Misture bem todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a banana.
Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a cuca esteja seca.
 

Dica: No lugar da banana, você pode usar maçã, abacaxi, pêra ou pêssego. 

Rendimento: 6 porções

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