As sopas, além de serem consideradas um tipo de alimento mais leve e ideal para o jantar, ainda tem o poder de nos esquentar nesses dias frios que tem feito.
Elas podem ter a forma de caldos ou cremes, de acordo com a preferência do seu paladar e também são muito nutritivas .
Falando nisso, tenho algumas receitinhas para que você possa aproveitar e soltar o lado mestre cuca que existe em você !!!
Sopa de Legumes com Macarrão
INGREDIENTES
* 1 cebola média picada
* 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
* 1 tomate médio picado
* 2 batatas médias cortadas em cubos
* 2 cenouras médias cortadas em cubos
* 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
* 12 vagens picadas
* 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
* 2 envelopes de caldo de carne sazón
* 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
* 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
* Sal a gosto
* Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão
* 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
* 1 tomate médio picado
* 2 batatas médias cortadas em cubos
* 2 cenouras médias cortadas em cubos
* 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
* 12 vagens picadas
* 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
* 2 envelopes de caldo de carne sazón
* 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
* 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
* Sal a gosto
* Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão
MODO DE FAZER
. Coloque um fio de óleo na panela de pressão, acrescente a cebola e deixe dourar.
. Em seguida, coloque a carne bovina e deixe dourar e então acrescente o tomate picado.
. Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon.
. Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos
(sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).
. Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água.
. Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão.
. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
. Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir.
. Em seguida, coloque a carne bovina e deixe dourar e então acrescente o tomate picado.
. Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon.
. Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos
(sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).
. Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água.
. Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão.
. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
. Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir.
Sopa de Lentilhas com Bacon
INGREDIENTES
* 2 xícaras de lentilhas
* 1 fatia de bacon grande
* 1 tablete de caldo de bacon
* 1 folha de louro
* 1 cebola grande
* 1 colher de maizena dissolvida em água
* Cebolinha e salsinha
* 1 fatia de bacon grande
* 1 tablete de caldo de bacon
* 1 folha de louro
* 1 cebola grande
* 1 colher de maizena dissolvida em água
* Cebolinha e salsinha
MODO DE FAZER
. Lave a lentilha e deixe de molho por 1 hora para amolecer.
. Pique o bacon e frite com a sua própria gordura.
. Acrescente a cebola bem picadinha e frite-a bem.
. Coloque a lentilha e 4 xícaras de água.
. Acrescente o caldo de bacon e mexa bem para dissolver.
. Adicione a folha de louro.
. Deixe no fogo fervendo por 30 minutos, ou até que a lentilha esteja bem macia.
. Para engrossar o caldo, coloque a maizena dissolvida e mexendo sempre.
. Quando estiver um caldo bem grosso, salpique o cheiro verde.
. Sirva com pão, queijo ou croutons.
. Pique o bacon e frite com a sua própria gordura.
. Acrescente a cebola bem picadinha e frite-a bem.
. Coloque a lentilha e 4 xícaras de água.
. Acrescente o caldo de bacon e mexa bem para dissolver.
. Adicione a folha de louro.
. Deixe no fogo fervendo por 30 minutos, ou até que a lentilha esteja bem macia.
. Para engrossar o caldo, coloque a maizena dissolvida e mexendo sempre.
. Quando estiver um caldo bem grosso, salpique o cheiro verde.
. Sirva com pão, queijo ou croutons.
INGREDIENTES
* 2 batatas médias
* 1 tablete de caldo de galinha
* 1 colher (sopa) de óleo
* 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
* 5 xícaras (chá) de água
* 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
* 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
* 1 tablete de caldo de galinha
* 1 colher (sopa) de óleo
* 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
* 5 xícaras (chá) de água
* 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
* 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
MODO DE FAZER
. Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal.
. Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela
começar a chiar, até a batata desmanchar.
. Em seguida, bata tudo no liquidificador.
. Volte para a panela, acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga.
. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons.
começar a chiar, até a batata desmanchar.
. Em seguida, bata tudo no liquidificador.
. Volte para a panela, acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga.
. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons.
Sopa de Feijão
INGREDIENTES
3 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
1 unidade(s) de batata em cubos pequenos
3 xícara(s) (chá) de água
2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
1 xícara(s) (chá) de macarrão padre nosso
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 unidade(s) de batata em cubos pequenos
3 xícara(s) (chá) de água
2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
1 xícara(s) (chá) de macarrão padre nosso
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Bata o feijão, a água e o tomate picado no liquidificador . Coloque o feijão batido e a batata em uma panela e cozinhe, até amaciar a batata. Se ficar muito grosso, acrescente mais água. Prove e acerte o sal, se necessário.
Agora para quem está curtindo ou para quem quer começar uma dieta, eu tenho uma receita que eu segui e consegui emagrecer só comendo sopa!
INGREDIENTES
· 3 chuchus
· 3 cenouras
· 1 maço de couve
· 1 maço de espinafre
3 tomates1 dente de alho e uma cebola pequena picados
Salsinha, cebolinha e sal à gosto
1 sachê de caldo em pó Sazón de carne ou galinha
300g de peito de frango ou carne sem gordura
· MODO DE FAZER
Leve ao fogo o peito de frango com os demais ingredientes cortados, em pedaços bem pequenos. Cubra com água e deixe cozinhar. Verifique o sal, mas lembre-se que o excesso de sal retém líquidos.Uma opção é bater tudo no liquidificador, se desejar.