RSS

Últimas postagens

terça-feira, 17 de maio de 2011

Maçã do Amor


Clássico indispensável em festas juninas!


Ingredientes

. 4 palitos de picolé ou similar 
. 4 maçãs vermelhas
. 1/2 xícara (chá) de água 
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 
. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo

1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve. 

2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. 

3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de cinco minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Para testar se a mistura realmente está no ponto, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros. 

4. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145ºC. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo. 

5. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra todos os lados da maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso. 

6. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente. 

7. Deixe esfriar e endurecer a casca de caramelo antes de servir.
 
  Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 361

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Clique e veja o vídeo da minha participação no evento Activia