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segunda-feira, 21 de março de 2011

Torta de Bacalhau


Ingredientes


  • 1/2 quilo de bacalhau 
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de requeijão
  • 1 saco de batata palha
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1 xícara de azeite


Modo de Fazer 



  1. Primeiro tire todo o sal do bacalhau, portanto prepare-o de véspera (Para quem não dispõe do tempo necessário para o dessalgue tradicional, aí vai uma dica:
    Corte o bacalhau em bocados e coloque dentro de um vasilhame sob um fio de água permanente; o dessalgue será bem mais rápido que o tradicional - dependendo do tamanho do lombo, pode-se dessalgar o bacalhau em até 12 horas adotando este método.
  2. Depois desfie todo o bacalhau e tempere com alho, cebolinha, cheiro verde, azeite, salsa e uma pitadinha de pimenta do reino para fazer o refogado.
  3. Depois misture com creme, requeijão, a batata palha e bata as claras e misture tudo bem misturado.
  4. Unte uma forma ou pirex com manteiga ou margarina e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  5. Se desejar salpique queijo ralado por cima quando estiver quase pronto.



Colomba Pascal Diet



Ingredientes

  • Cobertura:
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de adoçante granular
  • 2 claras
  • Massa:
  • 3 tabletes (45 g) de fermento biológico
  • 5 ovos
  • 180 g de margarina light
  • ½ xícara (chá) de adoçante granular
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete de cobertura de chocolate ao leite diet picado ou frutas cristalizadas


Modo de Fazer

  1. Massa: Dissolva o fermento em uma tigela com o leite e o adoçante, misturando bem. Junte os ovos, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa, grudando levemente nas mãos. Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas. Adicione o Chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e forme duas bolas. Coloque cada massa em uma fôrma para colomba. Acomode as massas no formato da fôrma e reserve-as.
  2. Cobertura: Bata as claras levemente até ficarem esbranquiçadas, misture o adoçante e bata mais um pouco. Espalhe o suspiro na superfície das colombas e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.


Informações Adicionais

Para fazer a Colomba normal é só substituir os ingredientes diet e light por ingredientes comuns.
Rendimento: 2 unidades 
Tempo de preparo: 40 min + 2 horas de descanso + 40 min de forno 

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