Essa receita foi herdada da família e sempre faço. Ah e não pode faltar no Natal aqui em casa. Todos amam e pedem BIS!!!
1 abacaxi maduro
3 ovos
1 caixa de leite condensado MOCOCA
A mesma medida de leite
1 caixa de creme de leite MOCOCA
5 colheres de açúcar
2 colheres de margarina
Modo de Fazer
1 - Descasque o abacaxi tire o talo e esmague com as mãos o máximo possível até ficarem pedaços bem pequenos.
Acrescente 3 colheres de açúcar e leve ao fogo para que faça um doce do abacaxi. Vá mexendo aos poucos e observe até a própria calda dele seque bastante.
Despeje em um refratário e reserve.
2 - Separe as gemas e reserve as claras.
3 - Numa panela junte as gemas, a margarina,,o leite condensado e o leite.
Leve ao fogo mexendo até engrossar e abrir fervura e despeje por cima do abacaxi reservado.
4 - Bata as claras em neve firme e junte o restante do açúcar e o creme de leite.
Despeje no refratário por cima do creme e leve ao congelador até endurecer (mais ou menos 3 horas, dependendo da geladeira).
Obs : Tire do congelador uns 15 minutos antes de servir
O Abacaxi pode ser substituído por ameixa preta sem caroço, banana ou morango cozidos conforme foi feito com o abacaxi (detalhe, deve ser coberto com água e demora bem menos que o abacaxi)