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sexta-feira, 8 de julho de 2011

Bolo Mármore


Ingredientes 
100 g de chocolate meio-amargo
50 gramas de chocolate ao leite
120 ml de leite
100 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
140 g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Raspas da casca de um limão
2 ovos
225 gramas de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
60 ml de creme de leite


Modo de Fazer 
Aqueça o forno a 170 graus. Unte uma fôrma de pão ou bolo inglês (de até 26 cm de comprimento) com manteiga e farinha.Pique os chocolates em pedaços menores e coloque num refratário de vidro com 60 ml de leite. Leve ao banho-maria até que os chocolates derretam. Deixe esfriar.
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura fofa e cremosa. Junte a baunilha e um ovo de cada vez, batendo bem.
Numa outra tigela, peneire a farinha e o fermento e vá adicionando aos poucos essa mistura à mistura de açúcar e ovos.Num copo, misture o creme de leite e os 60 ml restantes de leite e acrescente à massa.
Divida a massa em duas partes iguais. Em uma delas, misture os chocolates derretidos. Na outra, adicione as raspas de limão. Coloque, alternadamente, colheradas das duas massas na forma e leve para assar por 45 minutos ou até que espetando um palito no bolo, ele esteja firme e sequinho. 

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