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quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Bolo de coco do meu aniversário

Hoje é meu aniversário, completo 37 anos mas como renasci após a parada cardio-respiratória, então hoje estou fazendo 5 anos de vida nova. 
E agradeço à Deus por tudo que tem acontecido na minha vida!
E para comemorar fiz um bolinho muito gostoso.







Ingredientes
Pão de Ló
4 gemas
1 1/2 xícara de chá de Açúcar
2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
Claras em neve
1 colher de sopa de Fermento em pó

Recheio
1 lata de Leite condensado
2 xícaras de chá de Coco fresco relado

Cobertura
4 colheres de sopa de Açúcar
2 xícaras de chá de Coco fresco relado

Modo de Fazer

Pão de Ló
  • 01
    Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC)
  • 02
    Na vasilha da batedeira, bata as gemas com 8 colheres (sopa) de água até espumar. Adicione o açúcar e continue batendo. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Desligue a batedeira, incorpore as claras em neve e por último o fermento, mexendo delicadamente.
  • 03
    Em uma forma redonda (30 cm de diâmetro), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio
  • 01
    Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sem parar, até o recheio desprender do fundo da panela. Reserve.
  • 02
    Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio em uma das partes. Cubra com a outra e reserve na geladeira.
Cobertura
  • 01
    Na batedeira, coloque as claras e bata até ficarem em ponto de neve. Junte o açúcar e continue batendo até obter um suspiro firme. Cubra o bolo com as claras batidas, polvilhe o coco e sirva em seguida.

Informaçãoes Nutricionais


Valor Calórico 542kcal = 2269,25kJ
Gorduras Totais15g
Gorduras Saturadas10g
Gordura Trans0g
Sódio154mg

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Cheesecake de pêssego com granola


Ingredientes (oito porções): 
• 1 xícara (chá) bem cheia de granola sem açúcar  VITAO

• 2 colheres de chá de margarina light

• 2 xícaras (chá) de pêssegos em calda diet

• 150g de queijo cottage

• 1 colher (sobremesa) de adoçante culinário

• 150g de ricota

• 2 claras

Modo de Fazer:
1 - Triturar a granola em processador, misturar a margarina até formar uma massa.

2 - Passar a massa a uma fôrma redonda untada, levar ao forno médio pré-aquecido. Assar por 15 minutos e reservar.

3 - Processar queijo cottage com ricota, acrescentar pêssego e adoçante, batendo bem.

4 - Bater as claras até o ponto de neve, integrar delicadamente à mistura e despejar tudo sobre a massa. Levar novamente ao forno médio por mais 30 minutos.

5 - Após retirar do forno, decorar o cheesecake com granola ou com o pêssego em fatias.

domingo, 31 de julho de 2011

Pudim de Capuccino de Microondas - Fácil e gostoso!

Ingredientes

1 lata(s) de leite condensado Mococa 
2 lata(s) de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
4 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó (não use achocolatado)
1 colher(es) (sopa) de café solúvel em pó

Modo de Fazer

Bata bem todos os ingredientes no liqüidificador 
Coloque em uma fôrma caramelizada e leve para assar no microondas, por 15 minutos na potência alta. 
Dica : Para fazer o caramelo, coloque numa panela 10 colheres de açúcar e leve ao fogo por alguns minutos. Mexa de vez em quando até derreter todo o açúcar e escurecer.
Imediatamente, despeje a calda na forma de pudim, aguarde 5 minutinhos e depois despeje o conteúdo do liquidificador.

Rendimento: 10 porções

quinta-feira, 28 de julho de 2011

Escondidinho de carne seca


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • cebolas em rodelas
  • 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada PAINEIRA
  • 1 xícaras (chá) de salsinha picada
  • 2 kg de mandiocas descascadas, cozidas com sal e espremidas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Modo de Fazer
Preparo: Em uma panela, aquecer o azeite e dourar a cebola
Acrescentar a carne seca, refogar e depois colocar a salsinha
Reservar
Em outra panela, colocar as mandiocas espremidas, acrescentar o leite, a margarina e o requeijão
Misturar.


Montagem 
Em um refratário, colocar uma camada do creme de mandioca, colocar a carne seca já refogada e cobrir com o restante do creme
Polvilhar queijo ralado e levar para gratinar a 180ºC por 15 minutos.

quarta-feira, 27 de julho de 2011

Amanteigados de Coco

Ingredientes
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó 
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 unidade(s) de ovo
quanto baste de raspas de limão
6 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa 
1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
380 gr de farinha de trigo

Modo de Fazer
Em uma vasilha junte os os ingredientes, usando somente ¾ da quantidade de coco ralado. Reserve o restante. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Faça bolinhas e passe no restante do coco ralado, coloque em uma fôrma untada e leve ao fogo pré-aquecido, até ficarem ligeiramente douradas. Forno (200º C). 

Tempo de preparo:30 minutos. 
 
Rendimento: 20 porções

segunda-feira, 25 de julho de 2011

Nova parceria Sanremo e mega promoção!

Boa noite pessoal, como passaram o final de semana?
O meu foi maravilhoso e bem tranquilo!
E voltei com uma grande novidade... Mais uma parceria de sucesso :


Integrante do Grupo Bettanin, atua no mercado nacional e internacional, há 41 anos, mantendo uma posição de liderança no setor de utilidades domésticas em plástico.
Desde sua fundação, é reconhecida pela qualidade de seus produtos e pela inovação, pois investe constantemente em tecnologia e capacitação profissional tendo como foco a excelência no desenvolvimento de seus produtos.
design dos produtos É uma característica muito marcante nas linhas Sanremo, pois acreditamos que levar beleza ao dia-a-dia do consumidor é o nosso trabalho. Além disso, a funcionalidade e a praticidade de uso são fatores fundamentais no desenvolvimento de nossos produtos.
Design
Na Sanremo o departamento de desenvolvimento de produtos alia criatividade e flexibilidade para atender os desafios do mercado e a demanda por novas tendências. Produtos pensados com foco em inovação e design para tornar a vida dos nossos consumidores ainda melhor.
Linhas completas são lançadas, garantindo harmonia entre os itens e uma melhor interação com o ambiente doméstico. Satisfazer as necessidades dos nossos clientes e surpreendê-los, essa é a nossa preocupação. Nossos produtos já foram reconhecidos inclusive através de prêmios.
Visite o SITE e conheça tudo sobre a empresa e seus produtos!
 Com o objetivo de manter um relacionamento mais próximo com os consumidores, a Sanremo criou o seu próprio BLOG . Este canal de comunicação irá proporcionar uma maior interação entre a empresa e os consumidores, além de trazer muita informação sobre produtos, novidades, promoções, dicas e culinária.foi criado especialmente para você consumidor. Então visite, participe, comente!
Visite também : SANREMO BABY,FACEBOOK e TWITTER

E agora uma surpresa, a minha parceira SANREMO está cedendo este magnífico kit :

clique na imagem para ampliar

Vejam como participar :
Deve ser seguidor do Blog, só clicar na lateral em : Participar deste site, e não precisa ter blog para seguir. Basta ter conta no google(orkut), twitter ou yahoo.

1.Seguir a Sanremo no Twitter clicando AQUI 
2.Curtir a Sanremo no Facebook , clicando AQUI 
3.Curtir a página do Meu blog Receitas Favoritas, clicando AQUI
4. Divulgar em qualquer rede social (twitter, orkut ou facebook) ou no Blog 
5. Responder a seguinte pergunta: “Como os produtos da linha Fácil ajudam a promover nossa saúde alimentar?”.
Preencha o formulário no final deste post, colocando o link correto de divulgação. 

Ao final da promoção todas as respostas serão encaminhadas para a Sanremo, onde uma comissão avaliadora irá escolher a melhor resposta.  O vencedor da melhor da melhor resposta leva o  Kit Fácil da imagem com 18 itens! 
Além disso, os participantes terão uma chance extra para concorrer ao prêmio, pois será feito um post no blog Indispensável BLOG SANREMO no dia 01-08, em homenagem aos Nutricionistas, falando da promoção. 
Os participantes podem responder à pergunta nos comentários do post, deixando um recado de parabéns aos profissionais.

Aqueles que moram no exterior podem participar, caso tenham um endereço para entrega em qualquer local do Brasil.
A Sanremo se responsabiliza pela entrega do Kit Fácil na residência do vencedor.

As inscrições começam hoje  e poderão ser feitas até o último minuto do dia 24 de agosto de  (Horário de Brasília). E o vencedor será divulgado aqui pelo Blog, Twitter e Facebook para quem me seguir também nas redes sociais.


Gente, isso não é bom demais?
Então participem e nos ajudem a divulgar. Nós agradecemos e nos esforçaremos ainda mais para realizarmos novos sorteios!!!


sábado, 23 de julho de 2011

Frango à Parmegiana Light

Se para você o filé à parmigiana é sinônimo de prato proibido, experimente essa versão light. O segredo está no preparo: é todo feito no forno. Confira!



Ingredientes

2 filés de 350 g cada de frango
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
4 fatias de mussarela
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de 1 limão 

Modo de Fazer

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Coloque os filés entre duas folhas de filme e bata levemente com um batedor de carne ou com o pulso. Retire o filme e transfira os filés para uma assadeira pequena.

3. Tempere os filés com sal e limão e cubra a assadeira com papel-alumínio. Em seguida, leve ao forno para assar por 20 minutos.

4. Retire a assadeira do forno e regue os filés com o molho de tomate. Cubra com as fatias de queijo, polvilhe com o orégano e o parmesão.

5. Volte os filés ao forno, sem o papel-alumínio, e deixe gratinar por mais 5 minutos ou até que o queijo tenha derretido. Sirva a seguir.

Por porção: 297 calorias/ 83 pontos

sexta-feira, 22 de julho de 2011

Ensopado de carne ao vinho tinto

Inspirada na culinária francesa, esta prática receita traz uma rica combinação de ingredientes. O sabor encorpado da carne, a força do vinho tinto, o toque adocicado da cenoura e a textura delicada dos cogumelos compõem este prato todo especial.




Ingredientes

1 kg de músculo traseiro
1 garrafa de vinho tinto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas picadas
2 cenouras cortadas em rodelas
2 talos de salsão cortados em rodelas
1 folha de louro
200 g de cogumelos-de-paris
1 colher (sopa) de manteiga cortada em cubos
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 xícara (chá) de água
sal a gosto

Modo de Fazer

1. Numa tábua, limpe bem o músculo e corte em cubos médios.

2. Numa tigela, junte o músculo e o vinho. Leve à geladeira e deixe marinar por 2 horas no mínimo ou até 12 horas.

3. Transfira a carne para um prato, salpique com a farinha e reserve o vinho.

4. Leve uma panela grande com o azeite ao fogo alto. Quando esquentar, coloque a cebola picada e a carne. Mexa bem até que os cubos de músculo fiquem dourados por igual. Adicione as rodelas de cenoura e as fatias de salsão e refogue por 3 minutos. Junte o vinho, 1 xícara (chá) de água e a folha de louro. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando.

5. Quando a carne estiver cozida, lave os cogumelos sob água corrente, seque bem e corte-os em metades. Acrescente ao ensopado e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado. Verifique os temperos e desligue o fogo. Coloque a manteiga gelada cortada em cubinhos, misture bem e sirva a seguir.

quinta-feira, 21 de julho de 2011

Resultado sorteio Mococa e aviso


Boa noite pessoal!
Aposto que tem muita gente curiosa pra saber quem ganhou o maravilhoso Kit MOCOCA!!!
Quero agradecer pela quantidade de inscritos e pela divulgação que ajudou a praticamente dobrar o número de seguidores até esta data, já que comecei comemorando 200 seguidores. Isso é bom demais e fico feliz em continuar buscando novas parcerias para novos sorteios. 
Em agosto teremos sorteio de paleta de sombras de 120 cores, case para notebook e kit de tratamento completo da Kert no meu outro  BLOG DA VIVI - DE TUDO UM POUCO.
Foram 144 inscrições (teve gente que fez inscrição as 23:38 de ontem!) algumas tive que desconsiderar infelizmente por não colocarem os links de divulgação ou não colocarem os links corretos)
Os números foram gerados de acordo com a ordem de inscrição.

Agora vamos saber quem foi o sortudo ou sortuda :

clique na imagem para ampliar






Tudo conferido, então a querida Rô Santanna, do blog RO SANTANA E AMIGAS, é a sortuda ganhadora.

Linda você tem 48 horas para enviar um e-mail com nome e endereço completo para meublogdereceitasfavoritas@uol.com.br.
Passando esse prazo, será realizado novo sorteio!
E não fiquem tristes, em breve teremos novo sorteio de mais um super kit Mococa. Aguardem.


quarta-feira, 20 de julho de 2011

Coxinha prática


ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras de leite
  • 4 colheres (sopa de maionese)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Recheio

  • 500 g de peito de frango refogado e desfiado temperado à gosto

modo de fazer

Levar ao fogo: leite, maionese e o caldo de galinha até ferver
Se o leite parecer talhado não tem problema
Desligar
Colocar toda farinha
Misturar bem, levar ao fogo novamente,mexendo até soltar da panela
Esperar esfriar e sovar um pouco com as mãos para misturar melhor. (Ela não gruda nas mãos) 
Pegar porções, rechear e modelar
Passar em 1 ovo batido com um pouco de leite
Passar na farinha de rosca
Fritar em óleo quente

Dicas : Se desejar, pode rechear também com catupiry ou requeijão. 
Essa massa serve para risoles, bolinha de queijo, croquetes.


Rende de 8 à 10 coxinhas em tamanho normal.



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